New-Zealand Passenger Arrival Card

NZ passenger arrival card

Kia Ora !

 

La Passenger Arrival Card, est une carte à compléter dans l’avion et qui vous est remise par l’hôtesse de l’air avant d’atterrir en Nouvelle-Zélande. Je me souviens également avoir dû répondre à ce même questionnaire en arrivant en Australie et j’étais complètement perdue à cause du niveau de mon anglais qui était très bas. Du coup j’ai décidé de créer un tuto à suivre pas à pas pour t’aider à compléter cette petite fiche.

CARTE D’ARRIVÉE DES PASSAGERS EN NOUVELLE-ZÉLANDE

  • Une carte d’arrivée doit être complété par chaque passager, incluant également les enfants.
  • Merci de répondre en Anglais au recto et au verso.
  • Ecrivez en lettre majuscule comme ceci: NEW ZEALAND ou cochez les réponses comme ceci: V

passenger arrival card nz 1

1.

  • 1. Numéro de votre vol que vous retrouverez sur votre billet d’avion.
  • 2. Numéro de votre siège
  • 3. La ville ou le pays d’où vous avez pris cet avion.
  • 4. Votre numéro de passeport
  • 5. Votre nationalité (indiqué sur votre passeport)
  • 6. Nom de famille
  • 7. Tous vos prénoms
  • 8. Date de naissance
  • 9. Pays de naissance
  • 10. Votre emploi (marquez votre dernier emploi occupé ou chômeur, si vous étiez chômeur => unemployed )
  • 11. Votre adresse en Nouvelle-Zélande (vous pouvez noter l’adresse de votre hébergement en arrivant, ou alors mettre n’importe quelle adresse dans le pays, un backpackers au hasard, car ils se fichent de savoir si vous y vivrez réellement, tout ce qui les intéresse c’est qu’il y est une adresse de répertorié dans le pays.)
  • 12. Email
  • 13. Téléphone

passenger arrival card nz 2

 

2.a

Section à remplir uniquement pour les résidents donc ce n’est pas pour les pvtistes .

2.b

C’est cette section qui nous intéresse.

  • 14. Ne cochez pas le « permanently » mais indiqué à peu près la date a laquelle vous souhaitez quitter le territoire.
  • 15. Cochez holiday/vacation
  • 16. Indiquez votre dernier pays de résidence
  • 17. Etat, province ou département et code postale dans votre pays de résidence.

passenger arrival card nz 3

3.

Listez les pays que vous avez visité durant les 30 derniers jours.

4.

Connaissez-vous le contenu de vos bagages ? Il faut bien évidemment cocher – yes –

5.

Avez-vous apporté en Nouvelle-Zélande :

  • 1. De la nourriture?
  • 2. Des produits animaux ou des animaux?
  • 3. Des végétaux ou des produits à base de végétaux?

Les autres risques:

  • 4. Des médicaments pour animaux, des cultures de plantes, organismes, terre, eau ?
  • 5. Des équipements utilisés au contact d’animaux, végétaux ou de l’eau incluant le matériel de jardinage, apiculture, de pêche, de sports aquatiques ou de plongée?
  • 6. Des équipements utilisés pour les activités extérieures incluant, chaussures de randonnée, tentes, matériel de camping, chasse, randonnée, golf ou équipement de sport?
  • 7. Dans les 30 derniers jours, en dehors de la Nouvelle-Zélande, avez-vous visité des endroits sauvages en extérieur et avez-vous été en contact avec des animaux (excepté chats et chiens domestiques). Avez-vous visité des propriétés, des fermes avec des animaux, ou des végétaux?

6.

Avez-vous apporté en Nouvelle-Zélande:

  • 8. Des produits interdit? (médicaments, armes, publications indécentes, espèces de flore et de faune en voie de disparition, drogues)
  • 9. De l’alcool ? (plus de 3 bouteilles)
  • 10. Du tabac ? (plus de 50 cigarettes ou 50 grammes)
  • 11. Des produits achetés dans l’aéroport en zone détaxée pour plus de 700$NZ ?
  • 12. Des marchandises pour votre business et votre commerce?
  • 13. Des marchandises pour le business et le commerce d’autres personnes?
  • 14. De l’argent cash? (plus de 10.000$NZ incluant les chèques vacances , les chèques de banque et la monnaie liquide.)

passenger arrival card nz 4

7.

  • Avez-vous un passeport néo-zélandais, un visa de résidence ? – no –
  • Êtes-vous un citoyen néo-zélandais ? – no –
  • Avec-vous un passeport australien ou êtes-vous résident australien ? – no –

8.

Venez-vous en Nouvelle-Zélande pour des raisons médicales ? (traitement ou consultation ou pour accoucher) – no –

Sélectionnez une réponse:

  • Je suis titulaire d’un visa d’entrée temporaire  (oui puisque le visa dure seulement 1 an ). Cochez cette réponse.
  • Je ne suis pas titulaire d’un visa mais je vais en faire la demande en arrivant sur le territoire. Ne PAS cocher cette réponse.

9.

Avez-vous déjà été en prison 12 mois ou plus, ou avez-vous déjà été renvoyé ou exclus d’un pays ? – NO –

10.

Je déclare que les informations que j’ai fournis sont vrais, correctes et complètes.

Signature et Date.


Ces articles sont susceptibles de t’intéresser:

Qu’est-ce qu’un Working Holiday visa ou un PVT? clic

Nouvelle-Zélande les premières démarches à effectuer en arrivant? clic

Vivre à Queenstown clic

Wanaka – Entre randonnée et farniente clic

Visiter Invercargill et les Catlins clic

Nouvelle-Zélande – Les premières démarches en arrivant clic

Si cet article t’a plu n’hésite pas à commenter ou à partager 😉

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.