Sri Lanka – la demande de visa ETA

ETA visa sri lanka

Le Visa ETA est une autorisation

pour entrer sur le territoire Sri Lankais.

Valable 30 jours ce visa coûte 35 $USD soit 32€.

Il faut faire la demande de visa ETA en moyenne 2 semaines avant le départ. Si vous la faite trop tôt, le visa peut être refusé, il vous faudra donc renouveler la demande. Ne la faite pas trop tard non plus car l’acceptation peut prendre plusieurs jours.

Pour la demande il faudra vous munir de votre passeport et de votre carte bancaire puis vous rendre sur le site de l’immigration Sri Lankaise ici.

 

Sur le menu de gauche sélectionnez la langue souhaité, soit ici le Français.

ETA SRI LANKA 1

Vous arrivez sur une autre page avec un autre menu et plusieurs catégories pour vous renseigner au sujet du visa, mais celle qui nous intéresse ici est la catégorie « DEMANDER L’ETA ».

Demande de visa ETA SRI LANKA 1

Vous avez une page en Anglais qui s’ouvre avec les termes et conditions, il faut défiler tout en bas de la page et cliquer sur « I Agree » (qui signifie je suis d’accord).

Vous arrivez sur une autre page avec un autre menu et plusieurs catégories pour vous renseigner au sujet du visa, mais celle qui nous intéresse ici est la catégorie : "DEMANDER L'ETA".

Ensuite vous avez une barre latérale sur la gauche avec plusieurs catégories, celle qui nous intéresse est la première « Tourist ETA », il vous faudra cliquer sur le lien « Apply for an individual » (qui signifie demande pour une personne).

Vous arrivez sur une autre page avec un autre menu et plusieurs catégories pour vous renseigner au sujet du visa, mais celle qui nous intéresse ici est la catégorie : "DEMANDER L'ETA".

Il vous faudra donc remplir la demande de visa

dont voici la traduction:

  • surname/family name – Nom de famille.
  • Other/Given Names – Tous vos Prénoms présents sur le passeport.
  • Title (MS – MRS – MR) – Titre (Mademoiselle – Madame – Monsieur).
  • Date of Birth – Date de naissance.
  • Gender ( Male -Female) – Genre (Homme – Femme).
  • Nationality – Nationalité.
  • Country of Birth – Pays de naissance.
  • Occupation – Votre métier (pas obligatoire).
  • Passport Number – Numéro de Passeport.
  • Passport Issued date – Date de délivrance du passeport.
  • Passport Expiry date – Date d’expiration du passeport.

Vous arrivez sur une autre page avec un autre menu et plusieurs catégories pour vous renseigner au sujet du visa, mais celle qui nous intéresse ici est la catégorie : "DEMANDER L'ETA".

Child information in parent’s passport – Information sur l’enfant dans le passeport des parents

(uniquement pour les personnes ayant des enfants, les autres peuvent sauter cette étape.)

Pour les parents, il vous faudra donc cocher la case « Enable » pour ensuite remplir la demande (nom de famille – prénoms – date de naissance – homme ou femme). Dans la case « Relationship » il suffit de choisir « child ». Une fois rempli, il faudra cliquer sur « Add child ». Si vous avez plusieurs enfants il faudra remplir cette partie plusieurs fois (selon le nombre d’enfant), et cliquer sur « add child » à chaque fois.

demande de visa ETA sri lanka

Travel Information – Information sur le voyage

  • Intended Arrival date – Date d’arrivée approximative.
  • Purpose of visit – Objectif de la visite : il faudra choisir « sightseeing or holidaying » (qui signifie tourisme ou vacances).
  • les 3 autres cases ne sont pas obligatoire donc vous pouvez passer à l’étape suivante.

demande de visa ETA sri lanka

 

Contact Details – Détails contacte

  • Adress line 1 – Adresse Française.
  • City – Ville Française.
  • State – Département Français.
  • zip/postal code – code postale (pas obligatoire).
  • Country – Pays.
  • Adress in Sri Lanka – Adresse au Sri Lanka . Il vous faudra choisir un adresse en arrivant au Sri Lanka. C’est obligatoire et celle-ci vous sera redemandée à l’arrivé à l’aéroport de Colombo donc veillez à bien la noter. Il s’agit souvent de l’endroit ou vous dormirez la première nuit.
  • Email Adress – Adresse mail.
  • Telephone number – numéro de téléphone (commençant par +33 pour la France qui remplace le zéro ex: +33612345678).

demande de visa ETA sri lanka

Declaration – Déclaration

  • Do you have a valid residence visa to sri lanka? – Avez vous un visa de résidence valide pour le Sri Lanka ?
  • Are you currently in Sri Lanka with a valid ETA or obtained an extension of visa ? – Etes-vous actuellement au Sri Lanka avec un ETA valide ou une extension de visa?
  • Do you have a multiple entry visa to Sri Lanka ? – Avez vous un visa à entrée multiple pour le Sri Lanka?
  • Il faut répondre « no » aux trois questions.
  • Ensuite il vous faudra noter le texte qui s’affiche dans le captcha code.
  • Cochez la case « I would like to confirm the above information is correct ».
  • Clickez sur next.

demande de visa ETA sri lanka

 

La page « Review information » s’ouvre.

Vous pouvez vérifier si vos infos sont correctes. Cliquez sur « change » pour les modifier ou sur « confirm » pour passer au paiement. Le paiement en ligne est sécurisé, vous pouvez choisir de régler par master card ou visa. Remplissez tous les champs. Une fois le paiement effectué,vous recevrez un premier mail de confirmation de votre demande et de votre paiement. Si tout se déroule bien et que la période à laquelle vous faite la demande est assez calme vous recevrez le mail d’acceptation d’ETA dans la journée.

Une fois la demande acceptée, vous avez six mois pour visiter le pays. Passé ce délai, il vous faudra redemander le visa et payer une deuxième fois les 35$USD. Pensez également à imprimer les deux mails dès leur réception et à garder votre numéro d’ETA près de vous. A l’aéroport on vous demandera votre passeport et la photocopie de votre mail d’acceptation ou votre numéro ETA. On vous tamponnera également le passeport à votre arrivée et à votre départ du pays.

 

Petits plus:

  1. Il est possible de renouveler son visa touriste de 30 jours 2 fois, pour une durée de 30 jours à chaque fois. Pour en savoir plus rendez-vous sur le site de l’immigration ici.
  2. Le visa de transit valable 48h est gratuit.

~

Si cet article t’a plu n’hésite pas à le partager 😉