Qu’est-ce qu’un WHV ou PVT et comment l’obtenir?

whv pvt comment obtenir

Hey !

WHV Working Holiday Visa, VVT Visa Vacances Travail et PVT  Programme Vacances Travail

Ces sigles signifient tous la même chose, il s’agit du nom d’un visa qui te permet de pouvoir voyager et travailler pendant un temps donné dans un des pays partenaires de la France ou tout autres pays ayant accès au WHV. Cependant dans cet article je ne parlerai que des WHV valables pour les PVTistes Français.

Donc en 2017 en tant que PVTiste Français, tu pourras donc partir dans ces pays, mais il y aura quelques conditions à respecter pour chaque pays pour être éligible au WHV. La demande de visa se fera via internet sur le site de l’immigration du pays souhaité, il vous faudra remplir un questionnaire et fournir certaines pièces justificatives. La réponse pour votre acceptation prendra plus ou moins de temps selon le pays demandé.

Australie

 

Visa valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans / Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de 3600€ pour entrer dans la pays, afin de subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour /Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Australie, cependant sous certaines conditions tu pourras demander une prolongation de ton visa de 1 an / Tu devras souscrire à une assurance voyage ( non obligatoire), une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV).

Nouvelle-Zélande

Visa valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV /  Disposer de 3000€ pour entrer dans la pays, afin de subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV NZ, cependant sous certaines conditions tu pourras demander une prolongation de ton visa de 3 mois / Tu devras souscrire à une assurance voyage (non obligatoire), une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV).

Argentine

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV /  Disposer de 2500€ pour entrer dans la pays, afin de subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Argentine / Tu devras souscrire à une assurance voyage obligatoire, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) /  Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande.

Chili

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV /  Disposer de 2500€ pour entrer dans la pays, afin de subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Chili / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande.

Colombie

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV /  Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Colombie / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande

Mexique

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays)/ Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Mexique / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande

Uruguay

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Uruguay / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande

Canada

Valable 2 ans / Etre âgé de 18 à 35 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 36 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de 2000€ pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Canada sauf pour les PVTistes avant 2015 / Tu devras souscrire à une assurance voyage pour toute la durée du WHV au risque de recevoir à l’immigration un visa plus cours valable pour la durée de ton assurance, une attestation te seras demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande, il est l’un des WHV les plus difficiles à obtenir car il y a très peu de places pour énormément de demandes.

Corée du Sud

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de 2500€ pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Corée du Sud / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota mais le nombre de places par rapport au nombre de demandes est largement suffisant.

Japon

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de 3100€ pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou 1400€ supplémentaires sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Japon / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) /Il y a un quota mais le nombre de places par rapport au nombre de demandes est largement suffisant.

Hong Kong

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de 3000€ pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Hong Kong / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation te seras demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande.

Taïwan

Valable 1 an / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Taïwan / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota il faut donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande.

Russie

Valable 4 mois  ou 1 an si tu trouve un emploi / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valide encore 18 mois après l’arrivée en Russie / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Russie / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota largement suffisant.

Singapour

Valable 6 mois / Etre étudiant ou jeune diplômé et pouvoir le justifier /Etre âgé de 18 à 25 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 26 ans /Détenir un passeport Français en cours de valide toute la durée du séjour / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Russie / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y a un quota largement suffisant.

Brésil

Le WHV devrait entrer en vigueur d’ici quelques mois ou années / Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de la demande de visa, soit jusqu’à la veille de tes 31 ans /Détenir un passeport Français en cours de validité et valable encore 1 an après la fin du WHV / Disposer de ressources financières suffisantes pour subvenir à tes besoins les premiers temps (Une preuve de ces fonds pourra être exigée au moment de la demande de visa, ou à l’aéroport au moment de l’entrée dans le pays) / Avoir un billet d’avion retour, ou la somme suffisante sur ton compte pour pouvoir te payer un billet retour / Ne pas avoir précédemment bénéficié d’un WHV Brésil / Tu devras souscrire à une assurance voyage, une attestation pourras t’être demandée à l’arrivée dans le pays ( aujourd’hui plusieurs assurances proposent des spéciales WHV) / Il y aura un quota il faudra donc réussir à décrocher une place selon le nombre de places disponibles et le nombre de demande.

Voilà j’espère que cet article t’auras aidé à choisir ton WHV et à connaître les conditions requises pour en être bénéficiaire.

As-tu déjà participé à un WHV? ou envisage-tu d’en faire un dans quelques temps?

Si cet article t’a plu n’hésite pas à le partager 😉

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *